Corsi di cucina a Basiano in provincia di Milano
La nostra proposta per gli aspiranti cuochi e per i divulgatori del settore food
I corsi di cucina sono uno dei nostri obiettivi di punta. Siamo consapevoli che la cucina è sinonimo di divertimento, socialità e salute, ma siamo convinti che sia anche un’arte, e come tale vada divulgata nei migliori dei modi. Per questo motivo mettiamo a disposizione i nostri locali per dei corsi di cucina o showcooking. La nostra proposta si compone di due servizi.
- Corsi di cucina organizzati da noi.
- Affitto dei locali per corsi di cucina organizzati da terzi.
I corsi di cucina organizzati da noi si rivolgono agli aspiranti cuochi o a chi vuole semplicemente imparare a cucinare, si rivolgono in particolare a chi ama la cucina a tal punto da dedicarvi tempo per acquisire conoscenze avanzate.
L’affitto dei locali si rivolge invece a chi organizza i corsi di cucina, agli chef affermati e ai divulgatori del settore food che sono alla ricerca dello sfondo perfetto per la loro attività didattica.
I nostri corsi di cucina
I nostri corsi di cucina si caratterizzano per un’offerta fuori dal comune, che prende in considerazione gli ingredienti più semplici e li trasforma in menù gourmet, raffinati e alla portata di tutti. Ciascun corso di cucina si sviluppa attorno a un tema, che può essere la tartare, il risotto, una ricorrenza specifica, una determinata classe di alimenti o una portata particolare.
Il tutto è organizzato secondo il paradigma dello showcooking. Un approccio interessante in quanto unisce didattica e intrattenimento, precisione e spettacolo. La prima parte delle lezioni é dedicata alla preparazione dei piatti da parte del docente, che spiega come preparare al meglio la ricetta, trasmette nozioni di base ed arricchisce l’evento con interessanti curiosità. La seconda parte è riservata all’interazione con gli studenti e al consumo di quanto realizzato.
A fare gli onori di casa vi sono chef affermati che fanno parte dello staff di Cucinarea, come Danilo Angè e Paolo Scaglia.
Danilo Angè si è specializzato nella formazione e ha affinato la capacità di coniugare didattica e divertimento. Lo ha fatto durante i suoi corsi e attraverso la partecipazione a programmi televisivi molto conosciuti.
Paolo Scaglia proviene dalle scuole più prestigiose del settore. E’ un rinomato imprenditore della ristorazione e valorizza le tendenze più recenti della cucina italiana e internazionale.
Un’opportunità per gli chef formatori
Destiniamo i nostri locali non solo ai nostri corsi di cucina, ma anche a quelli realizzati da altri. Chiunque voglia tenere corsi di cucina in presenza, o semplicemente incontri di cucina a tema, o ad una particolare tradizione culinaria, può fare riferimento a noi.
Mettiamo a disposizione una cucina super-attrezzata, dotata di elettrodomestici professionali, piani cottura di tutti i tipi e misura, oltre a superfici comode e spazi per gli studenti. I nostri locali non sono solo funzionali, ma anche belli da vedere e da vivere.
Le cucine sono arredate con gusto e sobrietà. In tal modo chi organizza il corso può fruire dello sfondo perfetto per il suo evento, certo di riuscire a trasmettere l’immagine che preferisce: autorevole e sobria, aperta e socievole, cordiale e professionale.
Cucinarea rappresenta quindi il punto di riferimento per chi vuole divulgare le proprie conoscenze in cucina e per chi vuole impegnarsi a fondo nella didattica e nella formazione, ma anche per chi vuole farsi conoscere e divulgare al meglio il proprio sapere e la passione per la cucina.